miércoles, 30 de noviembre de 2016

Muslos de pollo asado con patatas.

Ingredientes
Para 2-3 personas
4-5 muslos de pollo
250gr de patatas prox.
Un pimiento rojo
Una cebolla grande
Una pastilla de caldo concentrado
150ml de cerveza ( Lo podeis sustituir por vino blanco o caldo de pollo)
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
Comenzamos pelando las patatas y cortarlas a rodajas de mas o menos 0,5cm de grosor. Las ponemos a remojo en un bol con agua durante unos 10 minutos. Esto ayudará a que pierdan el almidón y al hornearse queden más tiernas

Mientras, cortamos la cebolla y el pimiento rojo en tiras. Colocamos en una fuente mediana de horno las patatas previamente escurridas junto con los pimientos, el líquido, un chorrito de aceite, sal y pimienta

Encima de las patatas colocamos también los muslos sazonados. Asamos durante unos 45-50 minutos a 190ºC hasta que este el pollo dorado y las patatas hechas. A mi, personalmente, me gusta la piel muy tostada y crujiente paro si no queréis que os tome tanto color como a mi solo tenéis que cubrirlo con papel de horno a partir de la media hora de horneado.

Servimos uno o dos muslos por persona con las patatas y un poco del jugo. ¡Y no os olvidéis del pan para mojar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario