jueves, 29 de octubre de 2015

Bollos de chocolate tipo bollycao.

Ingredientes
500 grs. de harina de fuerza.
75 grs. de azúcar.
60 grs. de mantequilla.
25 grs. de levadura fresca de panadería (yo he usado Hacendado) o un sobre de levadura de panadero de 10 gr (NO SIRVE LA LEVADURA ROYAL)
250 ml de leche.
2 huevos.
1 pizca de sal.
Una cucharada de esencia de vainilla.
Nocilla o 1 tableta de chocolate para el relleno
Chocolate en tableta y nata para la cobertura

Preparación
En un bol mezclamos la harina, mantequilla blanda, huevos (a temperatura ambiente), azúcar y sal.
Disolvemos la levadura en el vaso de leche y cuando está totalmente disuelta agregamos la leche al bol.
Amasamos todo con paciencia hasta que la masa esté lisa y no se pegue a las manos.
Dejamos reposar 90 min. hasta que la masa doble el volumen en un lugar seco y cálido.
Una vez que haya levado volvemos a amasarla para que suelte el aire. Esto es importante para que los bollos queden más esponjosos.
Dividimos la masa en porciones a nuestro gusto, estiramos la masa, rellenamos (puedes poner un par de onzas de chocolate o una cucharadita de Nocilla endurecida en la nevera) y cubrimos dando forma al bollito. No los hagas muy grandes. Piensa que vuelven a crecer en una segunda fermentación.
Ponemos en una bandeja de horno con espacio entre ellos. Dejamos fermentar otros 90 min y vuelven a crecer bastante.
Si no les vas a dar cobertura de chocolate pinta ahora con huevo batido.
Horneamos entre 12 y 15 min hasta que estén hechos.
Si les vas a dar cobertura de chocolate derretimos una tableta con un chorrito de nata y una cucharadita de mantequilla en el microondas y bañamos los bollitos sobre una superficie lisa una vez que hayan enfriado después del horneado. Dejamos que la cobertura se endurezca antes de servir.

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