jueves, 29 de octubre de 2015

Tarta de galletas y crema de chocolate blanco.

Ingredientes
150 gr. de chocolate blanco
250 gr. de leche entera o semidesnatada
250 gr. de nata líquida para montar (35% m.g.)
100 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
1 sobre de cuajada
Galletas
Nocilla o Nutella
Para decorar: sirope de caramelo o de chocolate

Preparación
Cogemos el chocolate y lo fundimos en el microondas o al baño maría en un cazo, ponemos la leche y la nata a calentar y cuando empiece a cocer echamos el chocolate y a continuación la cuajada y removemos bien hasta que se mezcle todo sin dejar de remover para que no se agarre. Eso espesa enseguida.

Dejamos que temple un poco mientras preparamos las galletas: las untamos con Nocilla o Nutella (sólo un lado).

Colocamos las galletas en la base del molde (la parte sin Nocilla sobre la base), echamos la mitad de la crema de chocolate blanco con mucho cuidado. Colocamos otra capa de galletas encima de esta crema (la parte con Nocilla arriba) y vertemos encima el resto de la crema, muy despacio. Para terminar colocamos la última capa de galletas, con la parte sin Nocilla arriba.

Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico para que cuaje completamente (mínimo cuatro horas). Yo la dejo de un día para otro para esté más asentada.

La decoramos con sirope de caramelo o de chocolate. También podemos acompañarla con unas fresas o lo que mas nos guste.

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