lunes, 12 de octubre de 2015

Galletas en espiral de nutela.

Ingredientes
120g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
120g de azúcar glas
1 clara de huevo
200g de harina
25 g de Maizena (harina de maíz refinada)
1 pizca de sal
1 tarro de Nutella para rellenar
Preparación
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que se integre del todo, añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo, por último añadimos la clara de huevo. Añadimos la harina tamizada con la Maizena y la sal, mezclamos bien con una espátula o las manos.
Hacemos un rulo y lo envolvemos en film transparente y lo metemos en la nevera al menos 2 horas.
Lo estiramos con el rodillo en forma rectangular sobre un film transparente y lo cubrimos con una buena capa de Nutella. Lo enrollamos como un brazo de gitano , lo liamos en el film y lo dejamos en la nevera al menos 2 horas, yo de un dia para otro.

Lo partimos en rodajas de 1/2 cm mas o menos. La ponemos encima de una papel vegetal en la bandeja de horno. Y las horneamos con el horno precalentaddo a 180º durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditas...cada horno es un mundo...Quedaran blanditas pero al enfriar endurecen.


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