jueves, 29 de octubre de 2015

Espárragos blancos gratinados.

Ingredientes
12 espárragos blancos gruesos
6 lonchas de jamón cocido
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva

Preparación
Escurrimos bien los espárragos si son de lata, si es necesario los secamos con papel de cocina pero tienen que quedar sin nada de líquido. Si los espárragos son frescos los hacemos al vapor 7-8 min para que queden al dente. En cualquier caso es muy importante que los espárragos estén bien secos antes de seguir con la receta.

Cortamos las lonchas de jamón en cuadrados. Envolvemos cada espárrago con un trozo de jamón sellando bien y los vamos colocando juntos en una bandeja con la abertura del jamón hacia abajo para que no se abra.
Cubrimos con queso rallado en polvo o en hilos, a tu gusto, y gratinamos al horno unos minutos sin que llegue a dorarse mucho. El queso debe estar derretido pero no debe endurecerse.
Al momento de servir rociamos con un hilo de aceite de oliva y espolvoreamos con orégano. Podemos servir caliente, recién hecho, o templados.

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