lunes, 12 de octubre de 2015

Calamares rellenos de gambas al ajillo, jamón, huevo y atún.

Ingredientes
5 Calamares grandes
aceite
sal
harina
Para el relleno
4 huevos hervidos
300 gr gambas peladas y hervidas
Ajos
150 gr jamón serrano
Atún
pimentón dulce
pimienta negra
Para la salsa
cebolla
250 ml vino blanco
500 ml agua
perejil
tomate triturado (azúcar y sal)
especies: pimentón dulce y nuez moscada
NOTA: por cada cantidad de vino, dos de agua.


Preparación
Vamos a hacer primero las gambas al ajillo, en sartén, que es más rápido. Ponemos aceite en la sartén a fuego medio, cortamos los ajos en trocitos y añadimos, ahora las gambas, un poco de sal, pimentón dulce y pimienta negra al gusto. Removemos de vez en cuando.

Mientras se están haciendo, cortamos en trocitos los huevos, el jamón y desmenuzamos el atún.
Una vez listas las gambas también las troceamos y las juntamos con la mezcla que tenemos, echaremos también el poco caldito de las gambas al ajillo.

Limpiamos los calamares, yo los compré los que encontré más grandes y ya limpios, si los tenéis que limpiar en casa podéis poner en el relleno las aletas y las patas, aunque le daremos una vuelta en la sartén.

A continuación con la ayuda de una cuchara rellenamos los calamares, apretamos el relleno y para cerrarlos les ponemos un palillo para que no se salga.
Los enharinamos un poco y le damos una vuelta en la sartén, una vez veamos que están hechos los sacamos y le quitaremos el "rebozado". Reservamos.

Cortamos la cebolla, sofreímos hasta que esté casi hecha, añadimos los calamares, les damos una vuelta, añadimos el vino blanco, el agua, el perejil (en trocitos muy pequeños), tomate triturado que previamente le hemos puesto una cucharadita de azúcar y una de sal para quitarle la acidez, y pimentón y nuez moscada.

Dejamos, a fuego medio-alto, unos 20-25 minutos y listo. Aviso: no se tarda tanto como parece, es más largo de explicar que de hacer... jeje!

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