jueves, 29 de octubre de 2015

Bizcocho de leche condensada.

Ingredientes
3 huevos
50 g de azúcar
75 ml de aceite de girasol
1 yogur natural
250 ml de leche condensada
270 g de harina
1 sobre de cada color de gasificante
3 g de sal
Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Molde: redondo de 22 cm de diámetro.

Preparación
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos o forramos el molde con papel vegetal, aunque yo en esta ocasión utilicé un molde de cartón de usar y tirar.

Comenzamos tamizando la harina, el gasificante y la sal y reservamos. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Sin dejar de batir añadimos poco a poco el aceite.

Añadimos el yogur y la leche condensada batiendo sin parar hasta que todo esté perfectamente integrado. Incorporamos los ingredientes secos en forma de lluvia y removemos lo justo para que queden bien integrados.

Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30-35 minutos, comprobando con un tester antes de sacar el bizcocho del horno que esté bien cocido por dentro. Dejamos reposar 5-10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. En este caso lo dejé en el molde de cartón de un solo uso.

Se puede espolvorear con azúcar glas (yo no lo hice), pero ten en cuenta que es un bizcocho ya de por si muy dulce.

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