lunes, 12 de octubre de 2015

Profiteroles.

Ingredientes
Para la pasta choux:
250ml de agua
100g de mantequilla
150g de harina
3-4 huevos
Una pizca de sal
Para el relleno:
200 ml de nata para montar (crema de leche)
4 cucharadas soperas de azúcar glas
1 cucharada sopera de queso mascarpone o similar

Preparación
Se pone el agua, la sal y la mantequilla al fuego hasta que hierva.
Se aparta del fuego y se añade la harina de golpe y se mezcla bien con un tenedor enérgicamente cuidando que no queden grumos.

Se deja templar (casi fría). Se le va añadiendo los huevos uno a uno ( hasta que no se mezcle bien uno no añadimos el siguiente), formaremos una masa ni dura ni blanda, la ponemos en una manga pastelera de boquilla redonda y dejamos enfriar del todo.
Hacemos bolitas en una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos 15 minutos a 180º.

Se rellenan con nata montada, chocolate, crema… y se espolvorean con azúcar glass.

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