domingo, 5 de abril de 2015

Crema valenciana.

Ingredientes
350 ml de horchata
2 cucharadas de azúcar para caramelizar
40 gramos de harina de maíz refinada
piel de un limón
piel de una naranja
2 hojas de menta para decorar
Preparación
Para hacer la crema, echa dos vasos de horchata en una cazuela al fuego. Limpia el limón y la naranja y con la ayuda de un rallador, ralla la piel sobre la cazuela.
Añade a un bol la harina de maíz refinada, el resto de horchata y mezcla bien. Esta mezcla agrégala a la cazuela y mezcla todo bien con la ayuda de una varilla hasta que quede espesa.
Reparte la crema en dos moldes. Envuelve los cuencos con papel de plástico de manera que no haya vapor ni gotee. Introdúcelos en el frigorífico y deja enfriar unos minutos.

Para emplatar, saca los moldes del frigorífico. Espolvorea una cucharada de azúcar sobre cada molde y quema con un soplete la parte de arriba.
Decora con una hoja de menta cada molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario