domingo, 5 de abril de 2015

Lionesas

Ingredientes
100 g de harina
2 huevos
50 g de mantequilla
5 g de azúcar
3 g de sal
80 ml de leche
125 ml de nata para montar

Preparación
Pon en un cazo la leche con la mantequilla. Agrega la sal y el azúcar y cuando la mantequilla se haya derretido, incorpora la harina. Remueve bien hasta conseguir una pasta seca y bastante dura. Retírala del fuego y sigue removiendo un rato.
Cuando la masa esté bien compacta y templada, añade un huevo, remueve bien con la varilla e incorpora el segundo huevo. Mezcla bien e introduce la masa en una manga pastelera. Haz porciones sobre una bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear. Hornea a 180ºC durante 15-20 minutos.
Monta la nata con una batidora de varillas y colócala en una manga pastelera. Abre las lionesas con ayuda de una tijera y rellénalas con la nata montada. Acompaña con salsa de chocolate.

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