lunes, 6 de abril de 2015

Flan de peras y salsa de vino tinto.

Ingredientes
2 peras conferencia
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
200 ml de leche
1 vaso de vino tinto
Vinagre
Agua
1 rama de canela
Hojas de menta

Preparación
Pela una pera, pártela por la mitad, descorazona y ponla a cocer en un cazo con agua y una cucharada de azúcar durante 10 minutos. Escurre y córtala en dados.
Casca los huevos y mézclalos en un bol con una cucharada de azúcar y la leche. Bate con la varilla.

Para hacer el caramelo, pon a reducir en una sartén una cucharada de azúcar con unas gotas de vinagre y un poco de agua. Cocina hasta que adquiera un tono rubio-para que no se quede pegado al molde-. Reparte el caramelo en dos cuencos, añade la pera cocida y vierte por encima la mezcla anterior. Coloca los cuencos en una fuente apta para el horno cubierta con agua y hornea al baño maría a 180ºC, durante 25 minutos. Desmolda.

Para la salsa, pela la otra pera, descorazona y córtala en dados. Cuécela con el vino tinto y añade dos cucharadas de azúcar y la rama de canela. Cocina durante 15 minutos. Retira la canela y pártela por la mitad y a lo largo.
Sirve los dos flanes de pera con la salsa de vino tinto y decora con la rama de canela y unas hojas de menta.

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