lunes, 27 de abril de 2015

Muslos de pollo en salsa.

Ingredientes
4 muslos enteros de pollo, con los contramuslos
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 ml de coñac
100 ml de vino blanco seco
sal y pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Harina
1 ramita de tomillo seco o especias aromáticas a tu gusto

Preparación
Enharinamos ligeramente los muslos de pollo salpimentados y limpios y los doramos en una cazuela con un fondo de aceite y la hoja de laurel. No hay que poner mucha grasa porque el pollo aporta mucha.

Sin retirar el pollo añadimos los ajos pelados y machacados de un golpe y la cebolla pelada y picada al gusto.
Cuando esté todo bien ligado y el pollo haya dorado por todos lados añadimos el coñac y subimos el fuego. Cuando evapore el alcohol ponemos el vino y esperamos de nuevo que reduzca y evapore el alcohol.

Ponemos las hierbas, añadimos agua hasta cubrir el pollo y dejamos hacer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno, entre media hora y 45 min., y mucho menos tiempo si usas olla a presión.
Servimos calientes con patatas fritas o un puré de patatas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS
Para aromatizar este plato podemos introducir entre la piel de los muslos y la carne unas rodajas finas de naranja o limón.



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