viernes, 15 de diciembre de 2017

Pastelitos de surimi y atún.

Ingredientes
Para uno 6-8 pastelitos
200gr de surimi o palitos de pescado
Una lata de atún
100ml de nata o crema
2 huevos
Una cucharada sopera de salsa de tomate
Sal y pimienta


Preparación
Comenzamos la receta picando el surimi. Lo podeis hacer a cuchillo como nosotro o con la picadora. No lo dejéis muy fino, que tenga trocitos.

A continuación en un bol ponemos los huevos, la nata y la salsa de tomate. Mezclamos

Añadimos al bol el atún, bien escurrido y desmigado, y el surimi picado. Sazonamos y volveremos a mezclar.

Ahora preparamos lo moldes. Yo he usado un molde para magdalenas pero podeis usar de silicona o individuales. En todos los casos hay que untarlos con aceite o mantequilla para desmoldarlos mejor. Si no estais muy seguros de vuestros molde podeis espolvorear despues del aceite con pan rallado. Seguro que así los desmoldais genial

Rellenamos los moldes con la mezcla. Cuidado, la mezcla no es homogénea, hay líquido y trocitos ,así que intentad que todos tengan todo por igual.

Tapamos con papel de aluminio para que no doren y queden bien jugosos y horneamos a 180ºC durante uno 30-35 minutos.

Una vez horneados los desmoldamos. Se pueden comer calientes, templados o fríos ¡Están buenísimos de todas maneras. En nuestro caso para darle un "toque" y que sean más festivo los hemos decorado con un poco de mayonesa, un cuarto de cherry y uno poco de eneldo.


¡Ah! por cierto, en casa nos gustan este tipo de pasteles con trocito pero si quereis un pastel más fino, sin nada trocitos solo tenéis que  meter todo en la batidora, triturar y seguir los pasos a partir del punto 4  ¡Así aún es más rápido!



No hay comentarios:

Publicar un comentario