sábado, 28 de junio de 2014

Carrillada Ibérica de Cerdo

Ingredientes
5 piezas de carrillada
1 cebolla mediana
1 trozo de pimiento rojo
1 tomate maduro mediano
3-4 dientes de ajo
1 vaso de los de agua de vino fino o blanco
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de azúcar moreno o blanca si no tenemos
Pimienta
Tomillo
Comino
Sal
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación
Lavamos la carne, la escurrimos, troceamos y salpimentamos, la ponemos en la olla exprés o la rápida con el aceite, le damos un par de minutos vueltas en la olla, la sacamos y reservamos.

En ése mismo aceite rehogamos los ajos, la cebolla, el pimiento rojo y el laurel, damos unas vueltas e incorporamos el tomate rallado y el azúcar. Dejamos que se haga a fuego medio-flojo 10 minutos. Retiramos del fuego.

Apartamos la hoja de laurel y pasamos el sofrito al vaso de la batidora, lo batimos.
En la olla volvemos a colocar la carne que reservamos y la hoja de laurel agregándole el sofrito ya batido.

Le incorporamos el vino dejándolo cocer un par de minutos, ponemos las especias, el tomillo y el romero, tapamos con la tapadera de la olla exprés y esperamos que salga el vapor por el pitorro de salida de vapor, cocerá 20 minutos, si es la olla rápida, lo dejaremos cocer solo 10 minutos.
Apagamos el fuego y esperamos a que salga todo el vapor por el pitorro de la tapadera, una vez que no salga nada de vapor podemos abrir y volvemos a encender el fuego para dejar reducir un poco la salsa en caso de ser necesario.

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