domingo, 29 de junio de 2014

Tortilla de Patata Gratinada

Ingredientes
3 patatas grandes
Sal
Aceite de oliva virgen extra
4 huevos grandes
250 g de carne picada
5 cucharadas de tomate frito casero
100 g de queso tipo mozarella o para fundir
Preparación
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, sofreír la carne picada con un poco de sal, y retirarla a un plato.
Pelar las patatas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en pequeñas láminas. Freírlas en abundante aceite de oliva virgen extra, a fuego medio. Lo ideal es que queden hechas, pero ni tostadas, ni tiesas.
Batir los cuatro huevos con un poco de sal en un cuenco.
Sacar las patatas, escurrirles el aceite sobrante, y sacarlas al cuenco con los huevos batidos.
Añadir la carne picada.
Cuajar la tortilla en una sartén antiadherente. Si la sartén es buena, con muy poco aceite será suficiente. La tortilla tiene que quedar jugosa, pero ni dura, ni con huevo sin cuajar. Aquí ganará el gusto de cada casa, pero como es para gratinar, preferiblemente al punto, no muy hecha. Dejar templar.
Poner el tomate frito extendido por encima de la tortilla, y sobre este, queso rallado.
Encender el horno con la función gratinador, y gratinar la tortilla justo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario