domingo, 29 de junio de 2014

Paté de Aceitunas Negras y Anchoas

Ingredientes
150 g de aceitunas negras sin hueso y escurridas
10 anchoas
½ cebolla pequeña tierna
2 yemas de huevo cocido
½ cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera colmada de queso cremoso para untar opcional
1 pizca de pimienta molida

Preparación
Escurrir las aceitunas.
Pasar las anchoas por el chorro de agua fría abierto muy poco, para que tenga poca fuerza. Dejar escurrir en un papel de cocina.
Poner en el vaso de la batidora las aceitunas y las anchoas. Trocear la cebolla y añadirla.
Cocer dos huevos durante 10 minutos. Enfriarlos bajo el chorro de agua fría. Pelarlos, separar las yemas de las claras y poner las yemas en el vaso de la batidora. Las claras cocidas pueden servir para una ensalada.
Añadir el aceite, el queso y la pimienta molida muy poca.
Batir hasta conseguir la textura deseada.
Taparlo con plástico transparente y meterlo en el frigorífico mejor de un día para otro.
Servirlo en tartaletas justo antes de ponerlo en la mesa, para que no se pongan blandas.
Adornarlo al gusto con algún tipo de falso caviar.

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