sábado, 28 de junio de 2014

Huevos Gratinados

Ingredientes
8 huevos duros
2 latas de atún
1 cebolla
1 diente ajo
1 pimiento verde italiano
tomate frito
queso rallado emmental para fundir
aceite de oliva

Preparación
En un cazo con agua con sal y vinagre, cuando arranque a hervir, sumergimos los huevos y dejamos hervir por 10 minutos.

Pasados 10 minutos, enfriamos los huevos y los pelamos con cuidado. Cortamos los huevos por la mitad.

Les sacamos la yema, con cuidado de no romper el huevo. Reservamos las yemas en un bol.

Mientras picamos muy finamente la cebolla, el diente de ajo y el pimiento.

En una sartén pequeña ponemos a calentar un poco de aceite y sofreí­mos la cebolla, el pimiento y el ajo. Salpimentamos.

Cuando el sofrito esté doradito apartamos del fuego y retiramos el aceite sobrante, añadimos a la sartén el atún y 6 cucharadas de tomate frito. Mezclamos todo y reservamos, dejándolo enfriar, en la sartén.

Encendemos el horno a 180º.

Una vez frí­o mezclamos el contenido de la sartén con las yemas hasta obtener una pasta, con la que rellenamos los huevos.

Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno, hasta que veamos el queso dorado.

Servimos caliente.

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