domingo, 29 de junio de 2014

Tarta Cuatro Quesos

Ingredientes
1 bote de leche Ideal de 400 g
2 huevos
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
100 g de queso azul
75 g de mozzarella
100 g queso tipo Philadelphia
100 g de queso manchego
12 nueces
1 lámina de masa quebrada o de hojaldre

Preparación
Batir los huevos en un bol.
Añadir la leche Ideal. Poner una pizca de sal y una pizca de pimienta. Mezclar.
Partir el queso azul, la mozzarella y el manchego en trozos muy pequeños e incorporarlos a la mezcla. Añadir el queso tipo Philadelphia y remover con unas varillas.

Pelar las nueces y reservarlas para adornar. Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Poner la plancha de masa quebrada o de hojaldre encima de un molde previamente engrasado. No estirarla.

Adaptarla bien a las esquinas, y pasar el rodillo por encima para quitar la masa que sobre. Pincharla con un tenedor. Meterla 10 minutos en el congelador.
Poner un papel de horno con la forma del molde sobre la masa. Poner encima unas legumbres que tengáis sólo para hornear, tal y como os expliqué aquí
Hornear unos 12 minutos. Sacar el molde. Con cuidado retirar las legumbres y el papel de horno.
Bajar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Remover el contenido del bol e ir echándolo con un cazo encima de la masa quebrada. ¡Ojo! No poner hasta el borde porque la masa sube un poco, aunque luego al sacarla del horno baja. Depende del tamaño de tu molde, igual te sobra un poco. Poner las nueces de adorno por encima.
Meter en el horno y dejar unos 15-18 minutos. La mezcla tiene que estar cuajada pero tierna, no dura. Retirar. Desmoldar cuando se pueda manipular sin quemazones, y servir templada.

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