miércoles, 18 de junio de 2014

Flan Napolitano

Ingredientes 12 Porciones
4 cucharadas de azúcar
1 paquete de queso crema (190 g)
1 lata (397 gramos) de leche condensada
1 lata (378 gramos) de leche evaporada
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación
Esparce el azúcar en un molde de rosca y coloca sobre el fuego hasta que se derrita y forme un caramelo de color dorado claro (no oscuro). Permite que se enfríe y se endurezca.
Mientras, licua el queso crema con la leche condensada, leche evaporada, huevos y vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte dentro del molde con el caramelo macizo y cubre muy bien con papel aluminio, asegurándote de formar un agujero sobre el centro del molde de rosca.
Pon una rejilla en el fondo de una olla con agua hirviendo, coloca el molde con el flan sobre la rejilla, tapa la olla y cocina a fuego medio hasta que el flan se haya cuajado pero esté firme, aproximadamente 45 minutos. Desmolda sobre un plató y deja enfriar antes de servir.

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