lunes, 15 de febrero de 2016

Bartolillos

Ingredientes
500 gr de harina
100 gr de mantequilla
Un tazón de leche fría
4 cucharadas colmadas de azúcar
4 cucharadas de levadura en polvo
Para la crema pastelera
Un tazón de leche
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de maicena
Aceite
Azúcar para espolvorear

Preparación
Para hacer la crema, batir el huevo con el azúcar y la maicena. Calentar la leche y cuando esté a punto de hervir, añadir el preparado anterior. Cuando haya espesado, apartar del fuego. Para preparar la masa mezclar sus ingredientes y trabajarla un poco.

Seguir amasando con las manos y cuando se obtenga una masa suave y legera, espolvorear una superficie plana con un poco de harina y extender la masa con el rodillo. Doblar esta varias veces y extenderla de nuevo. Esta operación se hace con el fin de que la masa quede más esponjosa.

Dividir la masa en dos partes y untarlas con un poco de leche fría. Extenderla con el rodilla una mitad en la mesa, previamente esplovoreada de harina y repartir sobre ella cucharadas de crema , que ya estará fría. Para repartir la crema se puede utilizar una manga o simplemente una cuchara.

Extender con el rodillo la otra mitad de la masa y cubrir con ella el preparado anterior. Presionar un poco alrededor de los montoncitos con los dedos y cortar con un corta pastas o un cuchillo. Preparar una sartén honda con abundante aceite y freir los bartolillos hasta que estén dorados. Espolvorear con azúcar y servir.

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