domingo, 7 de febrero de 2016

Flan a la olla.

Ingredientes.
7 yemas de huevo.
7 cucharadas de azúcar.
3/4 litros de leche.
2 cucharadas de canela.
1 corteza de limón.

Preparación.
Se cuece la leche con la canela hasta que ésta tome el gusto, unos 10 minutos. Se le añade el azúcar, se disuelve bien y se separa del fuego hasta que se vaya enfriando. En un perol se pone las 7 yemas que se rompen sin batirla y se le va incorporando el cocimiento de azúcar, leche y canela, poco a poco. Tener mucho cuidado que el liquido esté templado o al menos que no queme los dedos. 

Obtenida la mezcla, se pone una flanera que tendrá caramelo en el fondo, ya llena se cubre bien con papel de aluminio, se mete en la olla exprés con agua hasta la mitad del molde. Se pone al fuego y después de que la válvula silve, se cuenta 10 minutos. Pasado este tiempo se apaga del fuego y se deja enfriar.



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