Ingredientes
4 lomos de merluza sin espinas
250 gr de gambas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de tomate concentrado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 dl de brandy
1 zanahoria picada
Sal y pimienta
Perejil picado
1 dl de nata
Preparación
Separar las cabezas y pelar las colas de las gambas. Reservar las colas y las cabezas. Calentar el aceite en una cacerola, rehogar la cebolla y los ajos, agregar la zanahoria cortada en dados pequeños, removiendo hasta que se dore ligeramente. Agregar las cabezas y los cuerpos de las gambas, mezclar y flambear con el brandy. Mojar con 2 dl de agua, agregar un poco de sal, pimienta y una hojita de laurel y dejar cocer 15 minutos.
Retirar el laurel y triturar la salsa, incluidas las cabezas de las gambas. Colar por un colador muy fino aplastandolo con un cazo para extraer bien todos los jugos. Volver a poner en el cazo y agregar la nata rectificar de sabor.
Cocer el pescado al vapor, en el último momento, calentar la salsa y agregar las colas de gambas. Dejar que estas se cuezan en la salsa, sin llegar a hervir, para que queden a punto. Servir el pescado con la salsa de gambas y acompañado de unas patatas cocidas.
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