miércoles, 10 de febrero de 2016

Solomillo con crema de boletus.

Ingredientes
4 solomillos de añojo de 200 gr cada uno
250 gr de boletus (pueden ser congelados)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 dl de caldo de carne
1 dl de nata
Perejil picado

Prearación
Sazonar los solomillos con sal y pimienta. Calentar una sartén con un poco de aceite. Dorar los solomillos durante 2 minutos por cada lado, retirar y reservar. Agregar un poco más de aceite y saltear los boletus cortados en trozos. Regar con el caldo, dejar cocer 2 minutos para que reduzca ligeramente. Añadir la nata y el perejil picado;dejar que espese ( con textura de crema ligera); rectificar el sabor. Servir la carne bañada con esta salsa.

Opcional: se le pueden añadir unos trocitos de boletus salteados en la sartén. Además de para la carne, la salsa de boletus también es apropiada para aves o pasta. Y queda deliciosa si junto a los boletus picamos una trufa negra. 

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