lunes, 8 de febrero de 2016

Pavo con miel y jenjibre.

Ingredientes
1 redondo de pavo
1 kg de tomates maduros pelados
1 manzana
250 gr de cebollas
100 gr de pasas sultanas
150 gr de azúcar moreno
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de sesamo ( se puede reemplazar por aceite de oliva )
3 dl de vinagre de manzana
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharada de pimienta en grano
1 vuelta de molinillo de mostaza en grano

Preparación
En una cazuela amplia, poner el vinagre, el azúcar, la sal, el jengibre, la pimienta, la mostaza y la miel a fuego lento, hasta que el azúcar se diduelva. Mientras tanto, pelar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en trozos.

Cortar la cebolla, pelada, en rodajas. Pelar la manzana y cortarla en dados. Añadir estos ingredientes a la cazuela y cocer a fuego lento durante al menos 1 hora o hasta que espese, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue. Deberá tener la consistencia de confitura, color oscuro y aspecto brillante.

Precalentar el horno a 200º C. Untar el redondo con aceite, sal y pimienta y asarlo en el horno durante 15 minutos por cada lado. Retirar, dejar enfriar ligeramente y cortarlo en lonchas. Servir la carne acompañada con la salsa de tomates.

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