jueves, 25 de febrero de 2016

Pastel de patatas casero

Ingredientes
3 patatas
250 gr de panceta en tiras o taquitos
6 lonchas de queso
2 huevos
200 ml de nata líquida 
200 gr de queso rallado yo he puesto mozarella
Sal y pimienta
Aceite

Preparación
Untar el molde con aceite. Pelar las patatas, cortarlas en rodajas no muy gordas ni muy finas. Poner una capa de patatas, un poco de sal y pimienta molida, la siguiente capa es de queso en lonchas. La siguiente es de panceta o bacón, otra capa de patatas un poco de sal y pimienta, el queso y el bacón. Y la última de capa de patatas. 

Poner a calentar el horno a 200º, batir los huevos con la nata se lo añadimos a las patatas y ponemos por encima el queso rallado. Lo tapamos con papel de aluminio, lo metemos en el horno, calor arriba y abajo, durante 50 minutos. Lo sacamos del horno y comprobamos que esté hecho. Lo volvemos a meter para que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario