domingo, 7 de febrero de 2016

Charlota de Fresones.

Ingredientes.
600 g de fresones.
300 g de nata montada.
250 g de bizcocho de soletilla.
250 g de azúcar.
1 vaso de coñac.
Mantequilla.

Preparación.
En un bol hondo aplasta 200 g de fresones, espolvoréalos con la mitad del azúcar, vierte el licor y pásalo por la batidora. Reserva enteros los fresones mas bonitos para el adorno y corta el resto en láminas.

Remoja los bizcoches en la mezca anteriormente preparada, sólo por la cara interior. En un molde tipo flan, huntado con mantequilla coloca los bizcochos en la base y en las paredes, con la parte azucarada hacia fuera (si es necesario colocalos para que queden rectos y juntalos bien).

Cubre la primera capa de bizcocho con nata, por encima los fresones en láminas, espolvoréalos con azúcar, repite la operación hasta rellenear todo el molde. Acaba de cubrir el molde con una capa de bizcocho, presiona bien y refrigéralo dos horas. Desmóldalo y adórnalo con los fresones reservados y rosetones de nata.

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