Ingredientes
1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
1/2 kg de cebollas
50 gr de mantequilla
1 dl de vino blanco seco
1 cucharada de harina
2 dl de caldo de verdura o ave
1 dl de nata
Sal y pimienta
Nuez moscada
Preparación
En una cacerola, poner la mantequilla con un poco de aceite, para evitar que se queme y dorar la carne por los dos lados. Retirarla. Mientras tanto, picar las cebollas. Pocharlas en la misma cacerola, desglasar con vino y agregar el caldo. Volver a poner la carne cocer 10 minutos por cada lado, retirar la carne.
Espesar la salsa con la harina diluida en un poco de agua y triturarla hasta que quede muy suave. Agregar la nata y sazonar con sal y pimienta y nuez moscada. Cortar la carne en lonchas finas y servirla con la salsa. También se puede cubrir la carne con la salsa, espolvorearla con queso y gratinarla al horno.
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