Ingredientes
150 gr de palitos de surimi
400 gr de puré de tomate
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 pastilla de avecrem
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
100 gr de gambas cocidas
Aceite de oliva
Azafrán
Sal y pimienta
Preparación
Disolver la pastilla de avecrem en 500 ml de agua hirviendo y reservarlo. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar las zanahorias y trocear en taquitos. Cortar en rodajas los palitos de surimi.
En una cazuela de fondo grueso, calentar 1 cucharada de aceite. Agregar la cebolla y las zanahorias troceadas y freírlas a fuego medio durante 10 minutos.
Añadir el puré de tomate, el diente de ajo troceado, el tomillo, el laurel, el caldo de pollo y unas hebras de azafrán y mezclarlo todo muy bien. Llevarlo a ebullición, taparlo y cocerlo a fuego suave durante 30 minutos. Incorporar el surimi, sazonarlo con sal y pimienta recién molida y continuar, destapado y a fuego medio durante 5 minutos más. Retirar el tomillo y el laurel y batirlo hasta obtener un compuesto homogéneo.
Repartitlo en cuencos individuales y servirlo decorado con unas cuantas gambitas y una ramita de tomillo.
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