Ingredientes
80 gr de azúcar
2 sobres (11 gr ) de levadura seca de panaderia
250 gr de leche tibia
1 huevo
40 gr de mantequilla
5 gr de sal
cardamomo
ralladura de naranja
aceite de girasol
Para la glasa
mantequilla
agua
azúcar glass
Preparación
Cojemos un bol y echamos la harina, el azúcar y los dos sobres de levadura, en una esquina echaremos la sal y el cardamomo es como una pipa que tiene semillas dentro la picamos un poco con el mortero y añadimos al mortero la ralladura de naranja lo machacamos bien y lo agregamos bien al resto de ingredientes.
Mezclamos todo bien, y vamos añadiendo la leche y el huevo y vamos moviendo con una cuchara de madera hasta que noteis una masa que se despega de las paredes y ahora es el momento de amasar con las manos. La vamos a volcar sobre la mesa de trabajo, rociada con harina para que no se pegue a la mesa.
Vamos amasando con las manos y agregando harina a medida que la vaya necesitando, si se te pega en las manos eso es que necesita harina, siempre poco a poco hasta consegir una masa manejable hacemos una bola y aplanamos un poco y en el centro colocamos la mantequilla, derrretida o blandita y vamos a trabajar otra vez la masa, hasta que la mantequilla quede bien incorporada.
Ahora estar un poco pegajosa por la mantequilla se le añade un poco de harina para trabajarla mejor, cuando ya no se nos pegue ni en las manos ni en la mesa, hacemos una bolita y la tapamos un paño limpio y dejar reposar 30 minutos para que lla masa haya doblado su volumen.
cuando la masa haya crecido la vamos a estirar con la ayuda de un rodillo dejandola a 1 cm de grosor, vamos a empezar a recortar redondeles, y para el hoyo del centro podeis utilizar un tapon de una botella, cojeis los aros y los vais preparando en una hoja de papel o paño limpio y volveis a juntar la masa y volvemos a empezar hasta terminar con la masa. Y dejamos reposar 1 hora.
Se frien an abundante aceite de girasol, el aceite no puede estar fria ni demasiado caliente. Cuando esten dorados por los dos lados los sacamos y los ponemos sobre papel absorbente.
Vamos a preparar la glasa, en un cuenco pequeño dos cucharadas de mantequilla lo metemos en el microondas en descongelar durante 2 minutos, después le voy agregar dos cucharadas de azúcar glass y 3 cucharadas de agua, comenzamos remomer y a medida que el azúcar glass se va desaciendo vamos incorporando mas y removiendo hasta conseguir una glasa tipo caramelo pero un poco mas suave.
Y ahora bañamos los donut con la glasa de forma generosa con una brocha.
Si los quereis con chocolate solo teneis que derretir un poco de chocolate con un chorro de nata líquida.
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