Ingredientes
Para la base:Un paquete de galletas (en mi caso napolitanas del mercadona)
70 gr. de mantequilla
Un chorrito de leche
Resto de ingredientes:
800 gr. de agua
200 gr. de arroz
Canela en polvo y en rama
Cáscara de limòn
Un chorrito de anìs (opcional)
500 gr. de leche condensada
200 gr. de nata lìquida
2 láminas de gelatina neutra
Preparación
Lo primero que haremos serà pulverizar las galletas con la mantequilla (yo la desago un poco en el microondas pero sin llegar a calentarla del todo), en velocidad progresiva 5-7-9.
Una vez trituradas las galletas, añadimos un chorrito de leche y mezclamos unos seg.
Cubrimos la base de un molde desmontable y lo metemos al congelador mientras preparamos el resto (tambièn se puede hornear durante 10 min. a 175º).
Ponemos en el vaso de la thermomix la mariposa y añadimos el agua, el arroz, la canela en rama y la piel de limòn.Programamos 25 min. temp. 100º y vel. 1.
Cuando acabe, sacamos la mariposa, la canela y la piel del limòn y echamos la nata, la leche condensada y las làminas de gelatina (que habremos tenodo en remojo durante 10 ò 15 minutos, y que estaràn bien escurridas antes de añadirlas), programamos 30 seg. en vel. 2 1/2.
Cuando termine se vuelca sobre la galleta que tenemos en el molde y no desmoldamos hasta el dìa siguiente.
Decoramos con canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario