martes, 2 de julio de 2013

Pastel de Arroz con Leche.




Ingredientes
150 gr de arroz bomba
1 litro de leche
3 láminas de gelatina
130 gr de azúcar
250 gr de nata líquida
3 claras de huevo
Piel de limón
Canela molida y en rama
1 base de bizcocho o base de galletas
Preparación
Hervir la leche con la rama de canela y la piel del limón. Añadir el arroz y dejar cocer la mezcla durante 25-30 minutos.Hidratar las láminas de gelatina y escurrir bien.
Añadir las láminas de gelatina y la nata a la mezcla de arroz. Retirar la canela y la cáscara del limón.

Montar las claras a punto de nieve y añadir suavemente a la mezcla. En un molde redondo desmontable, colocar la base del bizcocho. Verter sobre ésta la mezcla de arroz con leche y dejar enfriar. Meter en el frigorífico para que endurezca. Es mejor dejarla de un día para otro. Decorar a nuestro gusto con canela en polvo y servir bien fresquito.

Nota.- utilizar huevos fresquísimos, pues las claras van crudas en la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario