Ingredientes
250 gr de queso (gruyere, mozzarella, emmental,,,)
50 gr de mantequilla
1 sobre de levadura en polvo
Leche
Pimienta
Sal
Verter la harina sobre una superficie de trabajo, pasándola por un colador fino, con ½ cucharada (de café) de sal y medio sobre de levadura. Disponer estos ingredientes en forma de volcán, poner en el centro la mantequilla un poco ablandada y mezclarla con la harina, añadiendo, a cucharadas, la superficie leche tibia para conseguir una masa más bien blanda, que debe trabajarse enérgicamente durante algunos minutos.
Cortar a dados el queso elegido. Poner una bandeja doradora, bastante ancha y de bordes bajos, en el horno programado a potencia máxima durante 6 minutos. Mientras tanto extender la masa formando un disco lo bastante ancho para cubrir el fondo de la bandeja.
Pasado los 6 minutos, retirar la fuente y poner encima el disco de la masa, cubrirlo con el queso y salpimentarlo ligeramente. Volver a meter la fuente en el horno durante 8 minutos.
Dejar reposar en el horno apagado durante 3 minutos, y servirla caliente.
Si dispone de grill enciéndalo y así la tarta quedará dorada.
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