Ingredientes
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
150 gr de azúcar
750 ml de nata para montar
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
Para la base
1 paquete de galletas
60 gr de mantequilla
Para decorar
conguitos
figuras de chocolate
cacao......
Preparación
Picamos las galletas y derretimos la mantequilla y la añadimos a las galletas si no queda muy compacta se le puede echar un chorrito de leche, lo echamos en el molde y reservamos.
Vamos hacer la capa de chocolate negro para ello cojemos un cazo y echamos el chocolate negro,250 ml de nata,250 ml de leche,50 gr de azúcar y el sobre de cuajada. Vamos a calentarlo a fuego medio hasta que quede una mezcla homogénea pero que no llegue a hervir. La vertemos sobre la capa de galletas.
Ahora vamos hacer la capa de chocolate con leche para ello cojemos un cazo y echamos el chocolate con leche, 250 ml de nata, 250 ml de leche, 50 gr de azúcar y el sobre de cuajada. Vamos a calentarlo a fuego medio hasta que quede una mezcla homogénea pero que no llegue a hervir. La vertemos encima de la otra capa de chocolate pero con cuidado hay que poner una cuchara dada la vuelta y echar la mezcla encima de la cuchara para evitar que se estropee la otra capa.
Vamos hacer lo mismo con el chocolate blanco con 250 ml de nata, 250 ml de leche, 50 gr de azúcar es opcional porque el chocolate blanco es más dulce,y la cuajada y calentar hasta desacer el chocolate sin que hierva, la echamos igual que la otra, con la cuchara. La dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que enfrie, la metemos en la nevera hasta el dia siguiente. La desmoldas y la adornas como mejor te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario