martes, 2 de julio de 2013

Brazo de Gitano al Chocolate Blanco.




Ingredientes
4 huevos 
100 g de azúcar
25 g de cacao amargo
100 g de harina 
1/2 cucharadita de levadura
aceite de oliva. 
Para el relleno: 
200 g de chocolate blanco
300 ml de nata
100 g de grosellas
2 hojas de gelatina
cacao en polvo.
Preparación
Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Poner un bol al baño maría y batir los huevos con el azúcar hasta que quede cremoso. Fuera del baño maría, añadir la harina, la levadura y el cacao amargo; mezclar suavemente.

Forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Verter la preparación y cocer en el horno, precalentado a 180 °C, durante 10 minutos. Desmoldar la plancha de bizcocho sobre un paño húmedo, enrollar y dejar que se enfríe.
Para hacer la crema de chocolate blanco, calentar 100 ml de nata, agregar el chocolate blanco troceado y derretir. Escurrir la gelatina y disolverla en la nata. Dejar que se enfríe. Montar el resto de la nata. Mezclar la nata montada con la preparación de chocolate blanco. Desenrollar el bizcocho, cubrirlo con la crema elaborada y las grosellas y volver a enrollar. Reservar en la nevera hasta el momento de servir. Decorar con nata montada, cacao en polvo espolvoreado por encima, grosellas...

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