martes, 2 de julio de 2013

Tartar de Frutas Exóticas con Sorbete de Mango.




Ingredientes
1 kg de mangos
1/2 piña
2 kiwis
3 plátanos
2 limas
1 limón
5 ramitas de menta
150 gr de puré de frutas de la pasión ( fresco o congelado)
láminas de coco fresco
300 gr de azúcar
3 cucharadas de azúcar de caña
4 cucharadas de azúcar glass
Preparación
Pelar los mangos y reservar la mitad de uno. Cortar el resto en dados. Cocer durante 5 minutos el azúcar con 200 mi de agua. Triturar los dados de mango con el almíbar y el zumo de limón; esperar a que se enfríe y después congelar en la sorbetera. Deshojar la menta, lavarla y picarla. Pelar la piña, los kiwis y los plátanos. Junto con el mango reservado, picar la fruta en dados muy pequeños. Ponerlos en una ensaladera
y sazonar con el zumo de lima, el azúcar de caña y la menta picada. Reservar en el congelador.

Triturar la pulpa de la fruta de la pasión con el azúcar glas. Si es necesario, diluir con un poco de agua fría.
Formar el tartar de fruta en los platos ayudándose con un aro de repostería, presionar ligeramente en el centro y poner al lado una bola de sorbete de mango. Rodear con un cordón de coulis de fruta de la
pasión y decorar con coco (opcional). Servir inmediatamente.

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