martes, 2 de julio de 2013

Buñuelos de Fresones.




Ingredientes
24 fresones
125 g de harina
1/2 sobre de levadura en polvo 
3 dl de leche
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de licor de anís
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela
aceite de oliva suave
Preparación
Casca el huevo separando la clara de la yema. En un cuenco amplio, mezcla la harina con la levadura. Añade la yema, la leche, 1 cucharada de aceite, el anís y la sal, y remueve hasta que todo quede bien integrado. Monta la clara a punto de nieve e incorpórala a la preparación anterior.

Lava los fresones y sécalos con pa­pel absorbente de cocina. Pásalos por la masa preparada y fríelos, por tandas, en una sartén con abundante aceite bien ca­liente hasta que se doren. Retíralos y deja que escurran el exceso de grasa sobre papel de cocina. Luego, rebózalos en una mezcla de azúcar y canela. Sírvelos templados.

También puedes preparar la ma­sa con vino dulce o licor de fruta en lu­gar del anís. O sustituirlo por la misma cantidad de zumo de naranja.

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