1 disco de masa quebrada refrigerada
mantequilla
harina
Para el relleno:
1/41de leche
2 yemas de huevo
50 g de azúcar
12 g de maicena
1/2 ramita de canela
1 limón
2 manzanas
unas avellanas
Preparación
Lleva a ebullición la leche en un cazo, con la canela y un trozo de la cáscara del limón lavada Bate las yemas con el azúcar y la maicena, y agrega la leche templada, previamente colada. Remueve, vierte de nuevo en el cazo y cuece a fuego suave 203 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese.
Recorta la masa en 6 discos un poco más grandes que el diámetro de los moldes de tartaleta que vayas a usar. Engrasa éstos con mantequilla y enharínalos. Fórralos con los discos de masa y pincha la base varias veces con un tenedor.
Pela las manzanas y pártelas en cuartos. Descbrazónalas y córtalas en rodajas. Exprime el limón y rocíalas con él. Vierte la crema en las tartaletas, coloca encima las láminas de manzana, ligeramente acaballadas, y cuécelas 10 o 15 minutos en el horno precalentado a 180°. Deja templar, desmolda las tartaletas y sírvelas decoradas con unas avellanas troceadas.
mantequilla
harina
Para el relleno:
1/41de leche
2 yemas de huevo
50 g de azúcar
12 g de maicena
1/2 ramita de canela
1 limón
2 manzanas
unas avellanas
Preparación
Lleva a ebullición la leche en un cazo, con la canela y un trozo de la cáscara del limón lavada Bate las yemas con el azúcar y la maicena, y agrega la leche templada, previamente colada. Remueve, vierte de nuevo en el cazo y cuece a fuego suave 203 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese.
Recorta la masa en 6 discos un poco más grandes que el diámetro de los moldes de tartaleta que vayas a usar. Engrasa éstos con mantequilla y enharínalos. Fórralos con los discos de masa y pincha la base varias veces con un tenedor.
Pela las manzanas y pártelas en cuartos. Descbrazónalas y córtalas en rodajas. Exprime el limón y rocíalas con él. Vierte la crema en las tartaletas, coloca encima las láminas de manzana, ligeramente acaballadas, y cuécelas 10 o 15 minutos en el horno precalentado a 180°. Deja templar, desmolda las tartaletas y sírvelas decoradas con unas avellanas troceadas.
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