Ingredientes para 4 personas
11de leche
2 huevos
45 g de tapioca
60 g de azúcar
50 g de chocolate fondant
1 pizca de sal
Para decorar:
unas bolitas de chocolate blanco y negro
Preparación
Casca los huevos separando las claras de las yemas. Monta las primeras a punto de nieve con unas varillas eléctricas. Bate las segundas en un cuenco aparte, con 50 mi de leche, hasta que estén espumosas.
Vierte el resto de la leche en una cazuela, y añade la tapioca, el azúcar y la sal. Remueve bien y ponla a calentar. En cuanto rompa a hervir, baja la intensidad del fuego y deja que cueza, sin dejar de remover, durante 8 minutos, hasta que haya espesado.
Vierte el resto de la leche en una cazuela, y añade la tapioca, el azúcar y la sal. Remueve bien y ponla a calentar. En cuanto rompa a hervir, baja la intensidad del fuego y deja que cueza, sin dejar de remover, durante 8 minutos, hasta que haya espesado.
Retira la crema del fuego y añade la mezcla de yemas y el chocolate previamente troceado; hazlo sin dejar de remover hasta que se integren. Incorpora a continuación las claras. Reparte la preparación resultante en 4 copas. Cuando se enfríe déjalas en la nevera hasta el momento de servir. Preséntalas decoradas con unas bolitas de chocolate blanco y negro.
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