Ingredientes
8 yemas de tamaño mediano
1 cucharadita de maicena
600 ml de nata líquida
4 cuch. de azúcar
la ralladura de 1 limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura
4 cuch. de azúcar moreno
Preparación
Batir las yemas ligeramente en un cuenco. Diluir la maicena en 4 cucharadas de nata al baño maría, a fuego lento, dando vueltas de vez en cuando. Verter, caliente, sobre las yemas y remover para que se mezcle bien.
Preparación
Batir las yemas ligeramente en un cuenco. Diluir la maicena en 4 cucharadas de nata al baño maría, a fuego lento, dando vueltas de vez en cuando. Verter, caliente, sobre las yemas y remover para que se mezcle bien.
Volver a poner la preparación al baño maría. Agregar la ralladura de limón y dar vueltas hasta que se espese (debe cubrir una cuchara) sin que hierva. Retirar del fuego y enfriar las natillas ligeramente removiendo de vez en cuando. Aromatizar con la esencia de vainilla. Verter las natillas en 4 moldes de 150 ml. Refrigerar durante 2 horas para que se cuaje. Cuando estén firmes, espolvorear la superficie con una cucharada de azúcar moreno. Calentar los moldes bajo el grill del horno -a unos 5 cm de distancia- durante 2 o 3 minutos, hasta que el azúcar forme un caramelo. Una vez frío, reservar en la nevera hasta el momento de servir.
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