martes, 2 de julio de 2013

Flan de Almendras.



Ingredientes
1/21de leche
200 g de azúcar
100 g de almendra molida
4 huevos medianos
1/21imón
1 vaina de vainilla
unas almendras fileteadas
Preparación
Haz un caramelo. Lava el limón, sécalo y retira un trozo de la corteza. Luego, ex­prímelo y filtra el zumo. Dispón 40 g de azúcar en un cazo, aña­de unas gotas de agua y otras más de zumo, y cuece hasta obtener un caramelo doradito. Retira del fuego y repártelo en 4 flaneras individuales.
Cuece la leche.Haz un corte longitudinal en la vaina de vainilla Vierte la mitad de la leche en un cazo y calién­tala, junto con la vainilla, la cor­teza de limón y el resto del azú­car. Cuece a fuego suave unos 5 minutos, apaga y deja enfriar.

Bate los huevos Casca los huevos en un cuenco, añade el resto de la leche y báte­los con varillas manuales. Incor­pora la almendra molida. Cuela la leche aromatizada y agrégala también. Remueve y reparte la preparación en las flaneras.

Sírvelos fríos. Cuece los flanes al baño Ma­ría, en el horno precalentado a 1600, 40 o 50 minutos. Retíralos entonces y, cuando se hayan templado, déjalos en el frigorí­fico hasta que estén bien fríos. Desmóldalos sobre 4 platos de postre y sírvelos decorados con las láminas de almendra.

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