Ingredientes
1/2 l. leche
3 gr. vainilla en polvo
5-6 hojas gelatina
250 gr. azúcar
Para la salsa
2 dl. agua
200 gr. azúcar
150 gr. mora
Poner la gelatina en remojo en agua fría.
En una cazuela, poner todos los ingredientes y llevar a fuego lento hasta que hierva y entonces, separarla del fuego.
Escurrir la gelatina con la mano, e incorporarla a la cazuela, sin dejar de mover para que se mezcle bien.
Colar la mezcla y repartirla en moldes individuales de flan que antes habremos engrasado con aceite vegetal.
Meter los flanes en la nevera al menos durante 1 día.
Hacer un almíbar ligero con la misma cantidad de agua que de azúcar. Dejarlo enfriar y triturarlo con las moras. Colar la salsa y reservar.
Desmoldar los flanes y servirlos con la salsa de moras (o de otra fruta) y unas hojas de menta fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario