lunes, 1 de julio de 2013

Flan de Nata con Salsa de Moras.



Ingredientes
1/2 l. nata
1/2 l. leche
3 gr. vainilla en polvo
5-6 hojas gelatina
250 gr. azúcar
Para la salsa
2 dl. agua
200 gr. azúcar
150 gr. mora
Preparación
Poner la gelatina en remojo en agua fría.
En una cazuela, poner todos los ingredientes y llevar a fuego lento hasta que hierva y entonces, separarla del fuego.

Escurrir la gelatina con la mano, e incorporarla a la cazuela, sin dejar de mover para que se mezcle bien.

Colar la mezcla y repartirla en moldes individuales de flan que antes habremos engrasado con aceite vegetal.

Meter los flanes en la nevera al menos durante 1 día.

Hacer un almíbar ligero con la misma cantidad de agua que de azúcar. Dejarlo enfriar y triturarlo con las moras. Colar la salsa y reservar.
Desmoldar los flanes y servirlos con la salsa de moras (o de otra fruta) y unas hojas de menta fresca.

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