Para 4 personas
3 Perdices
500 grs. de cebollitas
100 grs. de chocolate
200 grs. de pan frito
Aceite de oliva
laurel, orégano
vinagre
pimienta negra
sal y vinagre
patatas torneadas cocidas
caldo
Preparación
Esta forma de preparar las perdices es habitual en navarra y la rioja.
Limpiamos las perdices y las rehogamos en una cazuela con un poco de aceite. A continuación, añadimos el vinagre, el laurel, la pimienta, dejamos cocer 10 minutos a fuego lento. Agregamos las cebollitas y el orégano, cubrimos con caldo y dejamos cocer una hora a fuego lento. Transcurrido este tiempo, deshacemos el chocolate en un poco de caldo, agregamos a las perdices y dejamos cocer otros 10 minutos.
Sacamos las perdices y las colocamos sobre panes fritos. Rodeamos con las cebollitas, las patatas cocidas y acompañamos con salsa ligada. También podemos acompañar con puré de castañas o de manzana.
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