miércoles, 31 de julio de 2013

Rabo de Ternera con Bocados de Pimiento.


Para 4 personas
1 rabo de ternera
2 cebollas
1 tomate
6 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1/2 copa de brandy
Aceite virgen extra
Sal
8-10 granos de pimienta negra
1 cucharada de mostaza
2 hojas de laurel

Para los bocados:
16 pimientos verdes pequeños
3 patatas
1 yema de huevo
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación
Pon en la olla rápida 3-4 cucharadas de aceite con los dientes de ajo enteros. Añade la cebolla picada, los granos de pimienta y las hojas de laurel. Cuando la cebolla esté bien dorada, agrega el tomate picado.

Corta el rabo en trozos de 5 cm. aproximadamente y dóralo en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté bien dorado, introdúcelo en la olla de las verduras. Agrega la harina, el brandy y la mostaza. Cierra la olla y cocina durante 30 minutos.

Pela y trocea las patatas y cuécelas con agua que cubra y una pizca de sal durante 20 minutos. Escúrrelas y pásalas por el pasapurés. Agrega una yema de huevo y una pizca de pimienta. Mezcla y reserva.

Pincha los pimientos verdes con un cuchillo y fríelos en una sartén con un poco de aceite. Retírales el rabo y las pepitas y rellénalos con el puré de patatas (con ayuda de una manga pastelera). Colócalos en una fuente y caliéntalos en el horno a 180º C durante 2-3 minutos. Échales una pizca de sal por encima. Con el puré de patatas sobrante y con ayuda de la manga pastelera haz unas bolitas de patata para decorar.

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