Ingredientes
Precalentar el horno a 180°C Forrar la base del molde con papel vegetal. Separar los huevos. Batir las yemas con el zumo, la ralladura de limón y la mitad del azúcar hasta que estén cremosas. Montar las claras, añadiéndoles el resto del azúcar poco a poco y volcarlas sobre la crema. Tamizar encima la harina y la canela, y añadir las almendras molidas. Mezclar todo con cuidado. Llenar el molde con esta preparación y distribuir las almendras fileteadas por encima.
Hornear de 45 a 55 minutos. Desmoldar la tarta y dejar que se enfríe unos minutos sobre una rejilla. Para hacer la salsa: mezclar la maicena y el azúcar en un cazo. Incorporar despacio 375 ml de agua, el zumo y la piel rallada del limón, sin cesar de remover. Separar los huevos, añadir las yemas y mezclar enérgicamente con unas varillas. Cocer a fuego muy bajo de 3 a 4 minutos. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la crema. Dejar en la nevera para que se enfríe. Servir la tarta con la crema de limón por encima
6 huevos,
el zumo
la piel rallada de 1 limón,250 g de azúcar;
125 g de harina,
1 cucharadita de canela molida,
60 g de almendras molidas,3 cucharadas de almendras fileteadas.
Para la salsa de limón:1 cucharada de maicena,150 g de azúcar,
el zumoy la piel rallada de 1 limón,
2 huevos.
PreparaciónPrecalentar el horno a 180°C Forrar la base del molde con papel vegetal. Separar los huevos. Batir las yemas con el zumo, la ralladura de limón y la mitad del azúcar hasta que estén cremosas. Montar las claras, añadiéndoles el resto del azúcar poco a poco y volcarlas sobre la crema. Tamizar encima la harina y la canela, y añadir las almendras molidas. Mezclar todo con cuidado. Llenar el molde con esta preparación y distribuir las almendras fileteadas por encima.
Hornear de 45 a 55 minutos. Desmoldar la tarta y dejar que se enfríe unos minutos sobre una rejilla. Para hacer la salsa: mezclar la maicena y el azúcar en un cazo. Incorporar despacio 375 ml de agua, el zumo y la piel rallada del limón, sin cesar de remover. Separar los huevos, añadir las yemas y mezclar enérgicamente con unas varillas. Cocer a fuego muy bajo de 3 a 4 minutos. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la crema. Dejar en la nevera para que se enfríe. Servir la tarta con la crema de limón por encima
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