martes, 2 de julio de 2013

Tarta de Requesón.



Ingredientes
335 g de harina 
6 huevos
335 g de mantequilla muy fría 
670 g de requesón 
1 y 1/2 cucharadita de canela molida 
2 dl de miel 
una pizca de sal.
Preparación
Cortar la mantequilla en dados regulares-Tamizar la harina con la sal, añadir la mantequilla y trabajar bien la mezcla con la punta de los dedos. Agregar 3 cucha­radas de agua fría, amasar de nuevo, formar una bola y envolverla con papel Mm de cocina. Guardar en la nevera durante 30 minutos aproxi­madamente. Extender la masa con un rodillo, cubrir la base y los lados de un molde y hornear a 180°C durante 10 minutos. Sacar y dejar en­friar (no en el frigorífico).

Para el relleno: batir los huevos y mezclarlos con el queso (requesón. quark u otro tipo de queso blanco), la canela y algo más deldi de miel. Verter lentamente la mezcla sobre la base fria y volver a hornear a 180 0C durante 30 minutos o hasta que la tarta se cuaje y tenga un tono dorado. Servir la tar­ta fría junto a un chorrito (al gusto) de miel o regada con el. Si se prefiere, espolvorear con canela en polvo o con azúcar glas.

Consejo
Saber más. Esta tarta, también conocida como quesada, es típica de Cantabria y se puede ela­borar con requesón, con cuajada o con leche fresca de vaca. El secreto está en la calidad de la materia prima. Si quieres añadirle sabor, utiliza ralladura de limón o de naranja. También se puede servir con una mermelada o con­fitura de frutas.

SUSTITUTO 
El queso quark es un buen sustituto del requesón, procede también de leche de vaca y es muy untuoso. Le pondrá un toque ácido al postre..

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