Ingredientes
1 kg de patatas medianas
6 cebollas medianas
16 ajos tiernos y delgados
300 ml de agua
4 tomates maduros
100 gr de aceitunas negras
1 copa de vermú blanco
Hinojo fresco
Sal
Pimienta negra
100 ml de aceite de oliva
Separar las caballas en filetes, a continuación cortarlos a lo largo en forma de cuña para despojar de las espinas que hayan quedado, reservar los filetes en un lugar fresco.
Lavar las patatas, sin pelarlas cortarlas a gajos, como si fuera naranja y reservar.
Cortar las cebollas en gajos también como las patatas pero peladas. Si son muy finos quitar a los ajos la primera piel y dejarlos enteros si son muy gruesos partirlos y reservar.
Rallar los tomates maduros y mezclarlo con la copa de vermú y un poco de hinojo fresco picado, deshuesar las aceitunas.
Colocar en el fondo de la bandeja de horno los gajos de patatas, la cebolla y el ajo y mezclalo todo aliñado todo con aceite, sal, pimienta y añadir agua. A continuación tapar la bandeja con papel de aluminio y tenerla en el horno a 200 º unos 15 minutos.
Sacar y tirar el papel de aluminio agregar la mezcla de tomate e hinojo y vermú remover y continuar asando a la misma temperatura otros 10 minutos más.
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