viernes, 2 de agosto de 2013

Rodajas de Merluza Aromáticas.



Ingredientes para 4 personas
4 rodajas de merluza que pesen unos 800 gr
3 dl de leche
35 gr de harina blanca
60 gr de mantequilla
Perejil
1 puñado de cebollino
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
2 limones
1 ramillete de estragón fresco
4 granos de pimienta negra
Sal
Preparación
Cortar la cebolla en aros finos, después de asegurarse de que las rodajas de merluza estén bien pulidas, colocarlas en una sartén adecuada para la cocción. Distribuir la cebolla por encima, 2 rodajas finas de limón, la hoja de laurel, el estragón, la pimienta y la sal.

Rociar el pescado con la leche e introducirlo en el horno, programado a la potencia máxima, durante 3 minutos. Pasado este tiempo sacarlo y darle la vuelta al pescado y ponerlo 5 minutos más. Cuando termine apagar el horno y dejarlo dentro, durante 3 minutos.

Mientras tanto lavar el perejil y el cebollino. Añadir la harina a la mantequilla. Pasado los 3 minutos poner las rodajas en un plato. Colar en fondo de cocción, verterlo de nuevo en la fuente y añadirle la mantequilla preparada, el zumo colado del otro limón y el picadillo de perejil y cebollino.

Introducir la fuente en el horno programado a la potencia máxima y dejar la salsa durante 1 minuto, se debe remover a media cocción.



Distribuir en la fuente las rodajas de merluza, darles la vuelta para que tomen sabor y dejarlas en el horno, programado a potencia máxima durante 1 o 2 minutos. Dejar el preparado en el horno apagado durante 3 minutos y servir.

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