viernes, 2 de agosto de 2013

Emperador a la Barquera.


Ingredientes para 4 personas
800 gr de pez espada en cuatro rodajas
300 gr de tomates pelados
100 gr de olivas verdes sin hueso
1 trozo de apio
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pasas de corinto
1 cucharada de piñones
1 cucharada de alcaparras
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
Remojar las pasas en agua templada. Lavar el pescado y secarlo con un trapo y pasarlo con un poco de aceite por un lado y por otro. Mientras tanto lavar el apio y cortarlo muy fino junto con la cebolla. Pasar el tomate por un colador recogiendo en un bol.

Lavar las alcaparras y dejarlas escurrir. Cortar las olivas por la mitad. Colocar las rodajas en una cacerola de barro, hacer el sofrito con el apio, cebolla, el tomate, las alcaparras, las pasas, las olivas, los piñones, el laurel, el diente de ajo chafado ( estos dos últimos ingredientes sacarlos al final de la cocción ), bastante pimienta y sal mezclar y volver a cocer durante 5 minutos.

Pasado este tiempo añadir el sofrito a la cazuela de barro hasta cubrir el pescado y dejarlo cocer un tiempo para que los ingredientes se mezclen y le de sabor y se apaga y se deja reposar 5 minutos.

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