Ingredientes para 4 personas
8 cuencos de hojaldre
200 gr de gambas frescas o congeladas
200 gr de champiñones
¼ litro de leche
50 gr de mantequilla
1 limón
2 cucharadas de harina
½ vasito de caldo concentrado
Perejil
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal
Preparación
Lavar las gambas ponerlas en un cuenco con una taza y media de agua y salar y llevar a cocer y luego se tapan y cuando estén templadas se pelan y guarda el caldo, colado y también se guardan las colas.
Limpiar los champiñones eliminando las raíces arenosas. Lavarlos para eliminar la tierra, si la tuvieran, escurrirlos y cortarlos en rodajas finas. Coger una sartén y poner 20 gr de mantequilla, perejil picado, y un poco de sal, rociar con el zumo de limón. Tapar el plato y cocinar a potencia máxima durante 3 minutos.
Para preparar la bechamel, reunir en un recipiente alto, añadir 30 gr de mantequilla, 2 cucharadas de harina, ¼ litro de leche y ¼ kilo de gambas ponerlos en el gas y remover hasta que se haga o sea hasta que la masa tenga forma de salsa. Y sazonar con medio cubito de caldo concentrado, pimienta blanca, nuez moscada rallada o en polvo, y una pizca de sal, las especies han de ponerse en muy pequeña cantidad.
Introducir al fuego durante 1 minuto y dejar reposar tapado durante 2 minutos.
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