viernes, 2 de agosto de 2013

Calamares Rellenos al Chocolate.



Ingredientes para 4 personas
8 calamares algo grande
2 huevos duros
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
6 cucharadas de tomate frito ( o salsa de tomate )
1 pastilla de chocolate
100 gr de champiñones
1 vasito de vino blanco
Aceite
Harina
Pimienta negra
Sal
Preparación
Limpiar los calamares, vaciar las bolsas y lavarlos bajo el grifo, eliminar los ojos y las viscelas, picar menudas las patas, salarlos y dejarlos en un escurridor. Pelar la cebolla y los ajos menudos, reservad la mitad.

Limpiar los champiñones y picarlos guardando algunas cabezas para la guarnición. Picar un huevo duro, para el relleno, poner 4 cucharadas de aceite en una cazuela y calentar, agregar el ajo y la cebolla ( la mitad ), los champiñones, y los tentáculos de los calamares.

Cocinar 4 minutos a potencia máxima, agregar el huevo picado y 2 cucharadas de tomate frito, salpimentar, remover y cocinar 2 minutos. Rellenar los calamares con este preparado, sujetarlos con palillos y enharinalos. Añadir 2 cucharadas de aceite a la cazuela y calentarla 1 minuto. Dorar los calamares 2 minutos por cada lado.

Agregar la cebolla y el ajo y cocinar 4 minutos con la cazuela tapada. Dar la vuelta a los calamares, agregar el resto de tomate frito y el vino y cocinar 2 minutos, y el chocolate 2 minutos más, siempre con la cazuela tapada.

Dejar reposar el plato 5 minutos, retirar los calamares y pasar la salsa por un chino, o triturarla, para que resulte bien fina.



Cubrir los calamares con esta salsa y servirlos bien calientes, con cazuela de champiñones dorados, en el fondo de la bandeja, y rodajas de huevo duro.

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